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Französisches Weißbrot


Zubereitung inkl. Ruhezeit 2 Stunden

2 Stück



Zutaten

500 g Weizen- oder Dinkelmehl
1 P. Trockenhefe
1 TL Salz
ca. 250 ml lauwarmes Wasser


Zubereitung

Aus Wasser, Hefe und etwas Mehl einen Vorteig herstellen und 15 Minuten gehen lassen.

 

Mit den restlichen Zutaten vermengen und solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. 

 

Den Teig mit Mehl bestäuben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

 

Sodann nochmals kneten und teilen. Die Baguettes formen, oben mehrmals einschneiden und weitere 30 Minuten gehen lassen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 20 Minuten goldgelb backen.  Damit sie besonders knupsrig werden, kann man eine Schüssel mit Wasser in den unteren Teil des Backofens stellen. 

 

 Gutes Gelingen! 



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