· 

Käsestangen


Zubereitung inkl. Ruhezeit  90 Minuten

8 Stück



Zutaten

375 g Mehl
1 P. Trockenhefe
1 TL Salz
1  TL Zucker
ca. 250 ml lauwarmes Wasser
150 g  geriebener Käse
Außerdem
1 Eigelb
50 g geriebener Käse

Zubereitung


Aus Wasser, Hefe und etwas Mehl einen Vorteig herstellen und 15 Minuten gehen lassen.

 

Mit  Salz, Zucker und 150 g Käse vermengen und solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. 

 

Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

 

8 Stangen formen, mit Eigelb bestreichen und Käse bestreuen. und nochmals 15 Minuten gehen lasssen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 20 Minuten goldgelb backen.  

 

 Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0