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Suppen- und Salatgewürz


Zubereitung 1 Stunde

6 Gläser



Zutaten

10 Möhren

1 Bund Staudensellerie oder 1 Knolle

1 Kohlrabi

1 Paprika

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 Pastinaken

5 Stangen Poree

1 Bund Petersilie

 

Grobes Meersalz

 

Das Gemüse  kann man je nach persönlichem Geschmack variieren.

 



Zubereitung

Das Gemüse mit einer Küchenmaschine und/oder einem Fleischwolf zerkleinern und im Verhältnis Gemüse 7:1 grobes Meersalz vermengen. Kurz ziehen lassen, in die sterilen Gläser einfüllen und direkt verschließen. So ist das Gewürz im Keller mindestens 6 Monate halbar. Das offene Glas sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

Mit der Paste kann man alle herzhaften Gerichte sowie Salate natürlich würzen.

 

Gutes Gelingen!  



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