· 

Zitronen-Biskuit-Rolle


Zubereitung  1 Stunde

1 Rolle



Zutaten

Biskuit

5 Eier

150 g Zucker

100 g Mehl

1 Prise Salz

 

Creme

400 ml Sahne

25 g Zucker

2 P. Vanillezucker

Saft von 1 Zitrone

 

Kandierte Limetten und Minze zum Dekorieren



Zubereitung

Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Mehl und Eiweiß vorsichtig unterheben.

 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200° O/U ca. 10-15 Minuten backen.

 

Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und mit einem nassen Küchentuch zudecken. Das Backpapier vorsichtig abziehen und mit Zucker bestreuen. Noch heiß recht fest zusammenrollen und auskühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft steif schlagen.

 

Biskuit aufrollen, mit der Creme bestreichen und wieder zusammenrollen.

 

Mit Puderzucker, kandierten Limetten und Minze dekorieren.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0