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Gefüllte Paprika


Zubereitung 1,5 Stunden

6 Portionen



Zutaten

6 mittelgroße Paprika

1 Zwiebel

400 g gemisches Hackfleisch

Öl zum Anbraten

100 g Reis

50 ml Wasser

1 Ei

50 ml Milch

2 TL Salz

Pfeffer

 

Soße

2 EL Öl

2 EL Mehl

500 ml Tomatensaft

1 EL Zucker

1 TL Salz

Pfeffer 



Zubereitung

Paprika aushöhlen und mit kochendem Wasser überbrühen, nach 5 Minuten herausnehmen.

 

Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anbraten. 50 ml Wasser und den Reis dazugeben und solange dünsten, bis der Reis halbweich gekocht ist. Abkühlen lassen.

 

Ei und Milch dazugeben, würzen und gut vermengen. Die Paprika bis ca. 1/2 cm unter den Rand füllen.

 

Im zugedeckten Topf in reichlich Salzwasser (3/4 der Paprika sollte im Wasser stehen) ca. 45 Minuten dünsten. Paprika aus dem Topf nehmen, dabei 8 Suppenkellen des Salzwassers auffangen.

 

In dem Topf aus Öl und Mehl eine Einbrenn machen, mit dem Paprika-Salzwasser aufgießen und mit Tomatensaft und den Gewürzen verrühren.  

 

Aufkochen lassen, die fertigen Paprika zur Soße dazugeben, dabei je 1 EL Soße auf die Paprika träufeln und zugedeckt nochmals ca. 15-20 Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen.

 

Man kann die Paprika mit etwas Petersilie und Schmand servieren.

 

Gutes Gelingen!

 



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