· 

Dia's Schoko-Cookies


Zubereitung  45 Minuten

60 Kekse



Zutaten

100 g Zucker

100 g Rohrzucker

2 P. Vanillezucker 

oder 1 Fl. Vanillearoma

150 g Butter

1/2 TL Salz

1 Ei

180 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g gemahlene Mandeln

1 P. Schoko-Tröpfchen

 



Zubereitung

Zucker,  Butter, Salz und Ei schaumig rühren.

 

Mehl mit Backpulver  und Mandeln vermengen und dazugeben.

 

Beide Mischungen mit den Schoko-Tröpfchen zu einem glatten Teig verarbeiten.

 

Nun walnussgroße Kugeln formen und  diese etwas plattdrücken. Für das Muster eine Gabel leicht auf die Kekse pressen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 12-15 Minuten backen und nach dem Herausnehmen 10 Minuten auf dem Backblech stehen lassen, da sie anfangs noch etwas weich sind.

 

Gutes Gelingen!

 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0