· 

Knobi-Kräuter-Zopf


Zubereitung inkl. Ruhezeit 

2 Stunden

1 Zopf



Zutaten

Teig
500 g Mehl
1 P. Hefe
1, 5 TL Salz
1 EL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
2 EL der Knobi-Kräuter-Füllung
Füllung
100 ml Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Handvoll frische Kräuter
1 EL mediterrane Kräutermischung


Zubereitung

Die Zutaten für die Füllung in einem Zerkleinerer gut durchmixen oder den Knoblauch und die Kräuter kleinhacken und gut vermengen.

 

Den Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen.

 

In drei gleich große Stücke teilen (je ca. 260 g)  und diese nochmals gut durchkneten. Drei 50 x 15 cm große Rechtecke auswalken und die Füllung (bis auf 1 EL) darauf verteilen. Aufrollen und einen Zopf flechten.

 

Entweder direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine runde, ausgebutterte Form geben. Den letzten EL der Füllung auf den Zopf streichen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°  O/U 30 Minuten backen. 

 

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0