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Fluffige Laugenbrezeln


Zubereitung inkl. Ruhezeit 2 Stunden

10 Stück



Zutaten

500 g Mehl
1 P. Hefe
40 g Butter
3 TL Zucker
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
Lauge
1 L Wasser
40 g Natron
Zum Bestreuen
grobes Meersalz, Mohn, Sonnenblumenkerne, Käse


Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig kneten und 45 Minuten gehen lassen.

 

Den Teig nochmals durchkneten, in 10 Portionen à 80g teilen und diese zu Kugeln formen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

 

Die Kugeln zu ca. 40 cm langen Strängen rollen, dabei sollten die Enden etwas dünner sein.  Die Brezeln formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

 

In der Zwischenzeit 1 L Wasser aufkochen und das Natron ganz langsam hineinrieseln lassen (Vorsicht, es schäumt).

 

Nun die Brezeln auf einem Schaumlöffel ca. 20 Sekunden hineintauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach Geschmack bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 25 Minuten backen.

 

Mit Dia's Spundekäs servieren.

 

Gutes Gelingen!



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