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Auberginenpaprikasch


Zubereitung 45 Minuten

4 Portionen



Zutaten

1 mittelgroße Aubergine

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/2 Paprika

Öl zum Anbraten

1 TL Tomatenmark

2 TL Paprikapulver

1,5 TL Salz

Pfeffer

1/2 TL Kurkuma

 

1,5 EL Mehl

100 ml Milch

 

Knödel

50 g Butter

2 Eier

5-6 EL Mehl

1/2 TL Salz

Pfeffer

 

Schmand



Zubereitung

Die Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden,  Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Paprika klein schneiden.

 

Zwiebel, Knoblauch und Paprika in einem großen Topf in Öl scharf anbraten, Auberginenwürfel dazugeben und nach 5 Minuten Tomatenmark und die Gewürze.

 

Mit 750 ml Wasser auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen.

 

Mehl und Milch glatt verrühren und unter Rühren hineingießen.

 

Für die Knödel die Zutaten zu einer sehr zähen Masse verrühren (bei größeren Eiern wird etwas mehr Mehl benötigt). Mit einem Löffel Knödel formen (zwischendurch in die kochende Brühe tauchen, so bleibt der Knödel nicht am Löffel kleben) und zu dem Gemüse geben, mit kaltem Wasser abschrecken und noch 15 Minuten fertig kochen.

 

Mit etwas Schmand servieren.

 

Gutes Gelingen! 



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Kommentare: 2
  • #1

    Karin (Donnerstag, 12 August 2021 06:43)

    Werden die Knödel schon in einer Brühe gekocht, oder direkt mit dem Gemüse?

  • #2

    einfachdia (Freitag, 13 August 2021)

    Liebe Karin,
    die Knödel werden direkt zum Gemüse gegeben. So bekommen sie auch gleich den leckeren Geschmack ��
    LG Dia