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Hähnchenpaprikasch


Zubereitung 1 Stunde

4 Portionen



Zutaten

400 g Hähnchenfilet

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/2 Paprika

Öl zum Anbraten

1 TL Tomatenmark

2 TL Paprikapulver

2 TL Salz

Pfeffer

1/2 TL Kurkuma

 

2 EL Mehl

120 ml Milch

 

Knödel

50 g Butter

2 Eier

5-6 EL Mehl

1/2 TL Salz

Pfeffer

 

Schmand



Zubereitung

Das Hähnchenfilet in 1 cm große Würfel schneiden,  Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Paprika klein schneiden.

 

Die Hähnchenwürfel in einem großen Topf in Öl scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben, nach 5 Minuten Tomatenmark und die Gewürze.

 

Mit 1 Liter Wasser auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen.

 

Mehl und Milch glatt verrühren und unter Rühren hineingießen.

 

Für die Knödel die Zutaten zu einer sehr zähen Masse verrühren (bei größeren Eiern wird etwas mehr Mehl benötigt). Mit einem Löffel Knödel formen (zwischendurch in die kochende Brühe tauchen, so bleibt der Knödel nicht am Löffel kleben) und zu dem Gemüse geben, mit kaltem Wasser abschrecken und noch 15 Minuten fertig kochen.

 

Mit etwas Schmand servieren.

 

Gutes Gelingen! 



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