· 

Rosmarin-Salz


Zubereitung 10 Minuten

zzgl. 3-4 Tage zum Durchziehen

275 g



Zutaten

 250 g grobes Meersalz

20 g frische Rosmarinnadeln

5 g bunter Pfeffer



Zubereitung

Salz, Rosmarinnadeln und Pfefferkörner in einem entsprechenden Mixer zerkleinern.

 

Durch den frischen Rosmarin wird die Mischung ein wenig feucht.

 

Das Rosmarin-Salz in einem Glas 3-4 Tage stehen lassen, damit es gut durchzieht. Ab und zu gut durchschütteln.

 

Auf einem Backblech ausbreiten und ca. 1 Tag trocknen lassen. In trockene Gläser umfüllen.

 

Passt gut für die Zubereitung von Rosmarinkartoffeln, schmeckt aber auch in Salaten, auf Tomaten oder einfach auf einem Butterbrot.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0