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Gefüllte Zucchini-Happen


Zubereitung 1,5 Stunden

4 Portionen



Zutaten

4 kleine Zucchini

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 g Pilze

1 Tomate

100 g geriebener Käse

1 Ei

1/2 - 1 TL Salz (je nach Größe der Zucchini)

Pfeffer

Dill

Petersilie

Öl zum Anbraten



Zubereitung

Die Zucchini in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und aushöhlen, dabei an der unteren Seite einen schmalen Boden stehen lassen. In eine geölten Form stellen.

 

Das ausgehöhlte Zucchiniinnere sehr klein hacken.

 

Zwiebel, Knoblauch und Pilze zerkleinern und in heißem Öl scharf anbraten. Kleingehackte Tomate, Petersilie, Dill und Gewürze dazugeben. Am Schluss mit dem Zucchiniinneren vermengen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.  Etwas abkühlen lassen.

 

Den Käse und das Ei  dazugeben, gut verrühren, evtl. nachwürzen und in die ausgehöhlten Zucchinistücke füllen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 45 Minuten backen.

 

Mit Kartoffelstampf oder Reis servieren. Soßenliebhaber können auch eine Tomatensoße dazu reichen.

 

Gutes Gelingen! 



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