· 

Dia's Palatschinken


Zubereitung  30 Minuten

15 Stück



Zutaten

300 g Mehl

3 Eier

300 ml Milch

300 ml Sprudelwasser

30 g Butter

1 Prise Salz 

Öl zum Ausbacken



Zubereitung

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.

 

Eier verquirlen und mit den restlichen Zutaten zu einem dünnflüssigen Teig vermengen, dabei das Sprudelwasser erst ganz am Schluss vorsichtig einrühren.

 

In einer heißen Pfanne mit einpaar Tropfen Öl die Palatschinken von beiden Seiten backen.

 

Mit Marmelade, Nuss-Nougat-Creme, Früchten und/oder Nüssen genießen. Wer mag, kann sie auch herzhaft belegen.

 

Ich gebe keinen Zucker in den Teig, da die  Beläge meistens süß genug sind.

 

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0