Zubereitung 1 Stunde
24 Stück
Zutaten
500 g Mehl
1 P. Backpulver
250 g Quark
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
100 ml Öl
75 ml Milch
1 Prise Salz
Außerdem
50 g Schokotröpfchen
50 g Rosinen
Zum Bestreichen
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen halbieren (ca. je 550 g) und jeweils die Schokotröpfchen und die Rosinen vorsichtig einarbeiten.
Zwei Rollen formen und in je 12 Stück teilen. Mit bemehlten Händen kleine Brötchen formen und leicht plattdrücken.
Einback
Alternativ für den Teig die doppelte Menge Schokotröpfchen nehmen und 24 Stangen formen. Je 6 Stangen nebeneinander legen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 20 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und noch warm genießen.
Gutes Gelingen!
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