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Schoko- und Rosinenbrötchen/Einback


Zubereitung  1 Stunde

24 Stück



Zutaten

500 g Mehl

1 P. Backpulver

250 g Quark

150 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Ei

100 ml Öl

75 ml Milch

1 Prise Salz

 

Außerdem

50 g Schokotröpfchen

50 g Rosinen

 

Zum Bestreichen

1 Eigelb

1 EL Milch



Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen halbieren (ca. je 550 g) und jeweils die Schokotröpfchen und die Rosinen vorsichtig einarbeiten.

 

Zwei Rollen formen und in je 12 Stück teilen.  Mit bemehlten Händen kleine Brötchen formen und leicht plattdrücken.

 

Einback

Alternativ für den Teig die doppelte Menge Schokotröpfchen nehmen und 24 Stangen formen. Je 6 Stangen nebeneinander legen. 

 

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175°  Umluft ca. 20 Minuten backen.

 

Mit Puderzucker bestreuen und noch warm genießen.

 

Gutes Gelingen!



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