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Kaiserschmarrn


Zubereitung 40 Minuten

4 Portionen



Zutaten

8 Eier

320 ml Milch

200 g Mehl

250 g Zucker

1 Messerspitze Salz

100 g Butter

Puderzucker 

(Rosinen)

 

Das Grundrezept für den Kaiserschmarrn ist von Steffen Henssler :-)

 

1 Glas Sauerkirschen

1 P. Puddingpulver

2 EL Zucker

 

Apfelmus

 



Zubereitung

Die Sauerkirschen mit Flüssigkeit in einen Topf gießen.

2 EL Zucker und das Puddingpulver hineingeben und unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

 

Die Eier trennen, das Eiweiss leicht schaumig schlagen, 80 g Zucker dazugeben und weiterschlagen.

 

Eigelbe mit Milch  und 80 g Zucker verquirlen, Mehl und Salz dazugeben und gut verrühren. Nun das Eiweß unterheben. Wer Rosinen mag, kann das Gericht damit verfeinern.

 

In einer großen ofenfesten Pfanne 50 g Butter schmelzen, die Masse hineingießen und 1 Minute auf der heißen Herdplatte stehen lassen. Nun die Pfanne für 15 Minuten in den auf 200° O/U vorgeheizten Backofen stellen.

 

Mit einem Holzschaber die festgewordene Masse zerzupfen.

 

Restlichen Zucker in einer Pfanne karamlisieren, 50 g Butter dazugeben. Sodann den Kaiserschmarrn dazugeben und gut vermengen.

 

Mit Puderzucker bestreuen und mit Sauerkirsch-Pudding, Apfelmus und Vanillesosse servieren.

 

Gutes Gelingen!



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