· 

Herzhafter Zucchinikuchen


Zubereitung 90 Minuten

                                   1 Quicheform



Zutaten

1 Zucchini (ca. 600 g)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

(Speckwürfel)

1 EL Olivenöl

5 Eier

200 g Mehl

200 g geriebener Käse

2 EL Quark

2 TL Salz

1 TL Paprikapulver

Pfeffer

Petersilie

 

Belag

5 Kirschtomaten und Rosmarinzweige



Zubereitung

Zucchini raspeln, Petersilie klein hacken.

 

Zerkleinerte Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten (alternativ die Speckwürfel dazugeben) und abkühlen lassen.

 

Die Eier verquirlen und mit den restlichen Zutaten gut vermengen, dabei die Zucchini vorher gut ausdrücken.

 

In eine gefettete Quicheform geben und mit den halbierten Tomaten und Rosmarin dekorieren.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U ca. 1 Stunde backen.

 

Mit Tzatziki oder Kräuterquark servieren.

 

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0