· 

Dia's Apfelkuchen


Zubereitung  1 Stunde

1 Backblech



Zutaten

Teig

500 g Mehl

1 P. Backpulver

2 Eier

150 g Butter

50 ml Milch

150 g Zucker

1 P. Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Belag

2 kg Äpfel

Saft von 1/2 Limette

1 EL Zucker

1 P. Vanillezucker

1 TL Zimt

 

Außerdem

1 EL Grieß

Puderzucker zum Bestreuen

 



Zubereitung

Eier, Zucker und Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Diesen auf dem Backblech ausrollen. Dabei die Teigrolle gut einmehlen.

 

Die geschälten Äpfel grob raspeln, mit Limettensaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und auf dem mit Grieß bestreuten Teig verteilen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0