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Schokoladiger Zucchinikuchen


Zubereitung  90 Minuten

1 Backform



Zutaten

Teig

200 g Zucchini

3 Eier

150 g Zucker

1 P. Vanillezucker

100 ml Öl

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Natron

1 großzügige Prise Zimt

100 g gemahlene Mandeln

1 EL Backkakao

1 Prise Salz 

 

Ganache

200 g Schmand

200 g Blockschokolade

2 P. Vanillezucker

 

Außerdem

2 EL Marmelade



Zubereitung

Die Zucchini fein reiben.

 

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl langsam  dazugeben.  Mehl mit Backpulver und Natron gut vermengen und unterrühren, ebenso alle weiteren Zutaten. Die sehr gut ausgedrückte Zucchini vorsichtig unterheben.

 

Den Teig in eine Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U ca. 35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit für die Ganache die Schokolade mit dem Vanillezucker über dem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und mit dem Schmand gut verrühren.

 

Die Marmelade in einem Topf unter ständigem Rühren ein wenig erhitzen; so kann man sie besser verstreichen.

 

Den Kuchen der Länge nach halbieren und die untere Hälfte mit der Marmelade sowie 3 EL der Ganache bestreichen. Die obere Hälfte darauf setzen, die restliche Ganache  darauf verteilen und mit Streuseln dekorieren.

 

Gutes Gelingen! 



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