Zubereitung 1,5 Stunden
4 Portionen
Zutaten
500 g falsche Lende vom Schwein
2 Paprika
2 Zwiebeln
Öl zum Anbraten
Soße
500 ml passierte Tomaten
200 ml Wasser
1 Möhre
1/4 Sellerie
2 Knoblauchzehen
1 EL klare Brühe
2 TL Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Kurkuma
Petersilie
Öl zum Anbraten
Außerdem
1 kg Kartoffeln
1 EL Zucker
50 g Butter
Zubereitung
Kartoffeln kochen.
Fleisch in Würfel schneiden, Paprika und Zwiebeln in Vierecke und auf Spießen anordnen. In heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten und in eine Ofenform legen.
Die Reste von Paprika und Zwiebel klein hacken, ebenso den Knoblauch. Sellerie und Möhre raspeln. Alles in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, würzen und mit den passierten Tomaten und Wasser auffüllen. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Soße über die Spieße geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 40 Minuten garen. Die Spieße zwischendurch wenden und ab und zu mit der Soße übergießen.
Die Kartoffeln in Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit der Butter gut vermengen. Nun die Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten darin schwenken.
Gutes Gelingen!
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