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Fleischspieße mit karamellisierten Kartoffeln


Zubereitung 1,5 Stunden

4 Portionen



Zutaten

500 g falsche Lende vom Schwein

2 Paprika

2 Zwiebeln

Öl zum Anbraten

 

 

Soße

500 ml passierte Tomaten

200 ml Wasser

1 Möhre

1/4 Sellerie 

2 Knoblauchzehen

1 EL klare Brühe

2 TL Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

1 TL Kurkuma

Petersilie

Öl zum Anbraten

 

Außerdem

1 kg Kartoffeln

1 EL Zucker

50 g Butter 

 



Zubereitung

Kartoffeln kochen.

 

Fleisch in Würfel schneiden, Paprika und Zwiebeln in Vierecke und auf Spießen anordnen. In heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten und in eine Ofenform legen.

 

Die Reste von Paprika und Zwiebel klein hacken, ebenso den Knoblauch. Sellerie und Möhre raspeln. Alles in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, würzen und mit den passierten Tomaten und Wasser auffüllen. 5 Minuten köcheln lassen.

 

Die Soße über die Spieße geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 40 Minuten  garen. Die Spieße zwischendurch wenden und ab und zu mit der Soße übergießen.

 

Die Kartoffeln in Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit der Butter gut vermengen. Nun die Kartoffeln dazugeben und  ca. 5 Minuten darin schwenken.

 

Gutes Gelingen!  



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