· 

Quarkbällchen


Zubereitung  1 Stunde

10 Portionen



Zutaten

50g Butter

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

4 Eier

350 g Mehl

1 P. Backpulver

1 P. Zitronenabrieb

3 EL Milch

250 g Magerquark

 

Außerdem

1 L Öl

100 g Zucker

1/2 TL Zimt



Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben. Mit  den weiteren Zutaten zu einer zähen Masse vermengen.

 

In einer flachen Form Zucker und Zimt vermischen.

 

Das Öl in einem etwas höheren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einem zuvor in das heiße Öl getauchten Teelöffel Bällchen formen und im Topf ca. 3-4 Minuten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Stück  Küchenrolle kurz abtropfen lassen.

 

In der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und noch lauwarm genießen.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0