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Handkäs-Dreierlei mit Musik


Zubereitung  1 Stunde

zzgl. 3-4 Stunden Ruhezeit

6 Portionen



Zutaten

12 Stück Handkäs

1 Speisezwiebel

1 rote Zwiebel

2 Frühlingszwiebeln

5 Radieschen

10 schwarze Oliven

1 Handvoll Ruccola

100 ml Apfelwein

4 EL Apfelessig

1 TL Senf

3/4 TL Salz

2 TL Kümmel

Petersilie



Zubereitung

4 Stück Handkäs in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schale legen. Den restlichen Handkäs in einer entsprechend großen Form verteilen.

 

Vinaigrette

Die Speisezwiebel in einem Mixer sehr fein zerkleinern. Mit Apfelwein, Apfelessig, Öl, Senf, Salz und Kümmel zu einer homogenen Soße vermengen.

 

Die Vinaigrette über dem Handkäs verteilen und einpaar Stunden gut durchziehen lassen.

 

Die rote Zwiebel, Radieschen, Oliven und das Grün der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Petersilie grob hacken.

 

Handkäs-Carpaccio

Die Handkäs-Scheiben mit Oliven und Ruccola in Fächerform auf einem Teller anrichten.

 

Handkäs-Salat

4 Stück Handkäs in kleine Würfel schneiden und mit Radieschenscheiben, Frühlingszwiebeln und Petersilie gut vermengen.

 

Handkäs klassisch

Den restlichen Handkäs in eine Schale legen und mit der roten Zwiebel garnieren.

 

Nun die Hälfte der  Vinaigrette  zum Handkäs-Salat dazugeben, gut verrühren und nochmals gut durchziehen lassen.

 

Die andere Hälfte zu dem klassischen Handkäs geben.

 

Brot und Butter sowie ein leckerer Äppler im Gerippten ergänzen die Gerichte perfekt.

 

Gutes Gelingen! 



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