· 

Brötchensonne


Zubereitung  1 Stunde

zzgl. 1,5 Stunden Ruhezeit

9 Brötchen



Zutaten

250 g Dinkelmehl

250 g Weizenmehl

1 P. Hefe

1 TL Salz

1/2 TL Zucker

250 ml lauwarmes Wasser

 

Außerdem

1 Ei

1 EL  Milch

etwas Butter

Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Mohn, Sesam, Leinsamen



Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Hefeteig kneten und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen  Ort gehen lassen.

 

Den Teig nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 9 Stücke teilen. Diese einzeln zu Brötchen formen und in eine ausgebutterte, leicht bemehlte Form legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.

 

Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und nach Lust und Laune mit den Kernen bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei  200 ° O/U ca. 30 Minuten backen. Dabei ein Schälchen mit Wasser in den unteren Teil des Backofens stellen.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0