· 

Blumenkohl-Patties


Zubereitung  45 Minuten

ca. 25 Stück



Zutaten

1 Blumenkohl

3 Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

(2 Eier)

4 EL Mehl

1/2 TL Muskat 

1,5 TL Salz

Pfeffer

1 Bund Dill



Zubereitung

Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch klein häckseln.

 

Die Kartoffeln raspeln, alternativ ebenfalls zerkleinern. Den Dill fein hacken.

 

Mit den restlichen Zutaten gut vermengen und je nach Geschmack nachwürzen. Evtl. noch etwas Mehl dazugeben, dies hängt von der Größe des Blumenkohls ab.

 

Für die vegane Variante lässt man einfach die Eier weg. 

 

Die Patties formen und in heißem Öl von beiden Seiten kross anbraten.

 

Mit der Brötchensonne kann man leckere Burger anrichten, man kann sie aber auch zu Kartoffeln, Nudeln oder Reis servieren.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0