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Joghurtbrot


Zubereitung  75 Minuten

zzgl. 90 Minuten Ruhezeit

1 Brot



Zutaten

500 g Dinkelmehl 1050

250 g Weizenmehl

1 P. Hefe

1 TL Honig

2 TL Salz

200 g Naturjoghurt

300 ml lauwarmes Wasser



Zubereitung

Alle  Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

 

Wenn sich der Teig verdoppelt hat, diesen nochmals gut durchkneten, ein paar Mal dehnen und falten und wieder zu einer Kugel formen. Von beiden Seiten einmehlen und in die Backform geben. Ich verwende einen gußeisernen Topf. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. 

 

Nun mit einem Messer ein Muster einritzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° O/U 50 Minuten backen. Den Deckel abnehmen, Backofen auf 220° hochdrehen und weitere 10 Minuten fertigbacken.

  

Gutes Gelingen! 



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