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Mohnkipferl


Zubereitung  1 Stunde

zzgl. 45 Minuten Ruhezeit

 ca. 50 Stück



Zutaten

500 g Mehl

1 P. Hefe

60 g Zucker

1 P. Vanillezucker

120 ml Milch

100 g Schmand

50 g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

 

Außerdem

125 g Mohn fix

1 Ei

1 EL Milch 

Puderzucker



Zubereitung

Milch und Butter leicht erhitzen, mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig kneten und ca. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

 

Den Teig vierteln, nochmals einzeln kneten und jeweils zu einem ca. 40 cm x 18 cm großen Rechteck ausrollen.

 

In Rechtecke in gewünschter Größe schneiden und ca. 1/2 TL der Mohnfüllung darauf geben. Einmal umklappen und um die Füllung herum festdrücken, danach aufrollen.

 

Das Ei mit der Milch gut vermischen und die Kipferl damit bestreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° O/U 20 - 25 Minuten backen.

 

Mit Puderzucker servieren.

 

Gutes Gelingen! 



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