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Dia's Schupfnudeln


Zubereitung  90 Minuten

zzgl. 1 Stunde Ruhezeit

6 Portionen



Zutaten

750 g Kartoffeln

200 g Mehl

3 Eigelbe

50 g Butter

50 g Grieß

1 TL Salz

1 großzügige Prise Muskat

 

Außerdem

Butter zum Anbraten



Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken, alternativ mit einer Gabel fein zerdrücken.

 

Nach dem Auskühlen mit den restlichen Zutaten vermengen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Aus dem Teig Rollen formen, dabei noch etwas Mehl einarbeiten. Kleine Scheiben abschneiden und die Schupfnudeln formen.

 

In einem großen Topf mit Salzwasser so lange kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.

 

Gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten. 

 

Gutes Gelingen! 



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