· 

Nussige Brownies


Zubereitung  75 Minuten

1 Backform

32cm x 20cm



Zutaten

400 g Blockschokolade

250 g Butter

50 g gehackte Mandeln

250 g Rohrzucker

3 P. Vanillezucker

5 Eier

200 g Mehl

1 P. Backpulver

50 g Backkakao

100 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

50 g Schmand



Zubereitung

350 g Blockschokolade hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

 

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten.

 

Eier, Zucker und 2 P. Vanillezucker sehr schaumig  schlagen.  Mehl, Backpulver, Backkakao, gemahlene Mandeln und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

 

Die Schokoladenbutter und die gerösteten Mandeln (hiervon vorher 1 EL beiseite legen) unterrühren.

 

In eine mit Backpapier ausgelegte Backform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° O/U ca. 40 Minuten backen. 

 

In der Zwischenzeit die restlichen 50 g Blockschokolade über dem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und mit 1 P. Vanillezucker und dem Schmand gut verrühren.

 

Auf die noch warmen Brownies streichen und mit gehackten Mandeln und Schokostreuseln verzieren.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0