· 

Marmeladenherzen


Zubereitung 2 Stunden

zzgl. 2 Stunden Ruhezeit

70 Stück



Zutaten

300 g Mehl

300 g gemahlene Mandeln

150 g Zucker

2 P. Vanillezucker

300 g Butter

2 Eier

 

etwas Mehl zum Auswalken

 

Marmelade

Puderzucker



Zubereitung

Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen, dabei bei der Hälfte der Herzen mit einem Fingerhut ein kleines Loch ausheben.

 

Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 10 Minuten backen. 

 

Nach dem Auskühlen die vollen Herzen mit Marmelade bestreichen. Die restlichen Herzen mit reichlich Puderzucker  bestäuben und auf die Marmeladenhälften legen. 

 

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0