· 

Zimtsterne


Zubereitung 1 Stunde

zzgl. 2 Stunden Ruhezeit

100 Stück



Zutaten

2 Eier

150 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

200 g gemahlene Mandeln

1 TL Zimt

1 Prise Salz

 

etwas Puderzucker zum Auswalken

 



Zubereitung

Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermengen. Von der Mischung 3 gute EL zum Bestreichen beiseite stellen.

 

Für den Teig Mandeln und Zimt zu der Eiweiß-Puderzucker-Mischung geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Den Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. 

 

Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem beiseite gestellten Baiser bestreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 160° O/U ca. 20 Minuten backen. 

 

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0