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Hefezöpfe


Zubereitung  45 Minuten

zzgl.  90 Minuten Ruhezeit

12 kleine  Zöpfe



Zutaten

1 kg Mehl

2 P. Hefe

350 ml warme Milch

150 g weiche Butter

3 Eier

150 g Zucker

1 Prise Salz

Orangenabrieb

 

Außerdem

1 Ei

Hagelzucker



Zubereitung

Die Zutaten zu einem Hefeteig kneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

 

Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, diese kurz durchkneten und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

 

Nun aus jedem Teil einen langen Strang rollen, dritteln und zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

 

Das Ei verquirlen und die Hefezöpfe damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft  20 Minuten backen. 

  

Gutes Gelingen!

 

Das Grundrezept für einen großen Zopf habe ich bei @veronikashofkueche entdeckt. 



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