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Rumkugeln


Zubereitung 1 Stunde

zzgl. 1 Woche Ruhezeit

50 Stück



Zutaten

1 Glas Sauerkirschen

50 ml Rum

 

200 g Blockschokolade

100 g gemahlene Mandeln

125 g Butter

275 g Puderzucker 

 

150 g geraspelte Schokolade 



Zubereitung

Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und mit dem Rum übergießen. Ca. 1 Woche im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Zwischendurch schütteln.

 

Vor dem Verarbeiten gut abtropfen lassen, dabei die Rum-Flüssigkeit auffangen.

 

Die Schokolade zerkleinern, mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker, Mandeln und 50 ml der Rum-Flüssigkeit gut vermengen. Ca. 1  Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Nun in eine walnussgroße Menge der Schokocreme  je eine in Rum getränkte Sauerkirsche legen und zu einer Kugel formen. In Schokoraspeln wälzen.

 

Nochmals im Kühlschrank erkalten lassen. 

 

Gutes Gelingen!



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