· 

Glühwein-Grütze auf Milchreis


Zubereitung 1 Stunde

8 Portionen



Zutaten

250 g Milchreis

1 L Milch

3 EL Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Glühwein-Grütze

1 P. Puddingpulver

4 EL Zucker

200 ml Sahne

200 ml Wasser

50 ml Glühwein-Sirup

(alternativ Wasser und Sirup durch 250 ml kalten Glühwein ersetzen)

1 P. Orangenabrieb

300 g TK-Beeren

 

Kinderpunsch

200 ml Kirschsaft

200 ml Bananensaft

25 ml Glühwein-Sirup



Zubereitung

Den Milchreis mit Zucker und Vanillezucker nach Packungsanleitung kochen.

 

In der Zwischenzeit Sahne und Wasser in einen Topf geben. Davon einige Löffel zum Anrühren des Puddingpulvers mit dem Zucker nutzen. Die Beeren dazugeben und aufkochen. Nun Pudding, Orangenabrieb und Glühweinsirup dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis das Ganze die Konsistenz einer Grütze hat. 

 

Milchreis und Grütze in einem Glas oder einer Schale schichten und mit einpaar Schokostreuseln dekorieren.

 

Für den Kinderpunsch die Zutaten vermengen und erwärmen.

 

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0