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Schoko-Glühwein-Tarte


Zubereitung  60 Minuten

1 Tarte



Zutaten

 

200 g Blockschokolade

200 g  Butter

4 Eier

150 g Puderzucker

1 P. Bourbon-Vanillezucker

1 P. Orangenabrieb

50 ml Glühweinsirup

(alternativ weihnachtliche Gewürze und nur 80 g Mehl)

100 g Mehl

 

etwas Butter und Grieß für die Form

 

Außerdem

etwas Puderzucker zum Bestreuen

1 EL brauner Zucker

1 EL weißer Zucker

1 Schuss Glühwein-Sirup

1 Mandarine

1 kleiner Apfel

1 Zimtstern

Schokoladenabrieb



Zubereitung

Blockschokolade mit Butter über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

 

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Glühweinsirup und Orangenabrieb dazugeben, Mehl langsam unterrühren.

 

Mit der abgekühlten Schoko-Butter-Mischung gut vermengen und in eine gebutterte und mit Grieß bestreute Backform füllen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U ca. 30-35 Minuten backen. 

 

In der Zwischenzeit Mandarine und Apfel schälen und in ähnlich große Stücke schneiden.

 

Zucker mit Sirup in einer Pfanne mischen und langsam karamellisieren lassen. Das Obst für ca. 5-10 Minuten unter ständigem Rühren dazugeben. Abkühlen lassen.

 

Den fertigen Kuchen noch heiß mit Puderzucker bestreuen, mit den vorbereiteten Früchten belegen und etwas Schokolade darüber reiben. 

 

 

Gutes Gelingen! 



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