· 

Ganzes Hähnchen mit Rosmarin


Zubereitung 2 Stunden

1 Hähnchen



Zutaten

1 ganzes Hähnchen (2,2 kg)

  

Marinade

2 Knoblauchzehen

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Kurkuma

1 TL Salz 

Pfeffer

3 EL Olivenöl

1 TL Honig

1 EL Sojasoße 

1 EL Tomatenmark 

Rosmarinzweige

 

Außerdem

100 ml Wasser 



Zubereitung

Für die Marinade alle Gewürze in einem Mixer zerkleinern und das Hähnchen damit einstreichen.

 

In einen Bräter legen.

 

Die Reste der Marinade in Wasser auflösen und zu dem Hähnchen geben. 

  

Im Backofen bei 180° etwa 30 Minuten ohne und 45 Minuten mit Deckel garen. Für die letzten 15 Minuten die Temperatur auf 200° erhöhen und das Hähnchen knusprig werden lassen, evtl. die Grillfunktion einschalten. 

 

Als Beilage empfehle ich mein Ofengemüse

 

Gutes Gelingen!  



Kommentar schreiben

Kommentare: 0