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Rote Linsen-Dip


Zubereitung 10 Minuten

1 mittelgroße Schale



Zutaten

200 g rote Linsen

1/2 Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

1 TL Tahin

1 TL Paprikapulver

1 TL Koriander

1/2 TL Curry

1/2 TL Kurkuma

1/2 TL Kreuzkümmel

50 ml Joghurt

1/2 Zitrone

1,5 TL Salz

Pfeffer


Zubereitung


Die Linsen nach Packungsanleitung kochen.

 

Währenddessen Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in heißem Olivenöl anbraten und würzen.

 

Abkühlen lassen und zusammen mit den Linsen und den restlichen Zutaten pürieren. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben und/oder nachwürzen.

 

Schmeckt als Dip zu den gefüllten Backkartoffeln besonders gut.

 

Gutes Gelingen! 



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