· 

Apfel-Zimt-Schnecken


Zubereitung  1 Stunde

zzgl.  75 Minuten Ruhezeit

30 kleine Schnecken



Zutaten

500 g Mehl

1 P. Hefe

230 ml warme Milch

100 g weiche Butter

1 Ei

100 g Zucker

2 P. Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Außerdem

50 g zerlassene Butter

2 EL Grieß

3 Äpfel

Zitronensaft

90 g Zucker

Zimt

250 g Puderzucker



Zubereitung

Die Zutaten zu einem Hefeteig kneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in ganz kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

 

Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Grieß bestreuen.

 

Apfelstückchen, Zucker und Zimt darauf verteilen und der Länge nach aufrollen.

 

In ca. 30 gleich große Stücke teilen, auf ein Backblech legen und leicht platt drücken. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U 20 Minuten backen. 

 

Puderzucker mit 4 EL Wasser verrühren und auf die noch warmen Schnecken streichen. 

  

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0