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Französische Kartoffeln nach Siebenbürgischer Art


Zubereitung 45 Minuten

zzgl. Kochzeit für Kartoffeln

4 Portionen



Zutaten

1 kg festkochende Kartoffeln

4 Eier

5 Knoblauchzehen

200 g Schmand

1 EL Paniermehl

1,5 TL Salz

Pfeffer

 

etwas Butter für die Auflaufform



Zubereitung

Die Kartoffeln weich und 3 Eier hart kochen. Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden. 

 

Paniermehl in einer Pfanne goldbraun anrösten.

 

Knoblauch in dünne Streifen schneiden, Schmand mit 1 Ei, Salz und Pfeffer verquirlen.

 

In einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Schmand-Ei-Mischung, Knoblauch, Eier, usw. schichten, dabei mit einer Lage Kartoffeln und Schmand-Ei-Mischung abschließen. Das geröstete Paniermehl darüberstreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 30 Minuten goldgelb werden lassen. 

 

Gutes Gelingen!



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