· 

Fluffiges Fladenbrot


Zubereitung 45 Minuten

zzgl. 1 Stunde Ruhezeit

4 kleine Fladenbrote



Zutaten

500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft oder Honig
1/2 Ei
Zum Bestreichen
1/2 Ei
1 EL Milch
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Sesam


Zubereitung

Die Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

 

In der Zwischenzeit den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Wer keinen Knoblauch mag, lässt ihn einfach weg.

 

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 Fladenbrote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.

 

Mit einem Teigrädchen ein Schachbrettmuster einritzen, mit der Ei-Mischung bestreichen und Sesam darüber streuen. 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 25 Minuten backen. 

 

Dazu passt ein leckerer Salat mit Dia's Salatdressing.

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0