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Dinkelbrot mit Leinsamen


Zubereitung  75 Minuten

1 Brot



Zutaten

500 g Dinkelmehl Typ 630

70 g Dinkelflocken

50 g Leinsamen, geschrotet

1 Würfel Hefe

1 EL Salz (15 g)

2 EL Apfelessig

350 ml lauwarmes Wasser

etwas Butter für die Backform



Zubereitung

50 g Dinkelflocken mit 100 ml warmem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

 

Eine Brotbackform mit Butter ausstreichen und mit ca. 20 g Dinkelflocken ausstreuen.

 

Die Hefe im restlichen lauwarmen Wasser auflösen. Mit den weiteren Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, formen, zwirbeln und in die Backform legen.

 

Mit etwas Wasser bestreichen, Dinkelflocken und Leinsamen darauf streuen und in den kalten! Backofen stellen. Das Brot nun bei 200° O/U ca. 1 Stunde backen.

 

Gutes Gelingen! 



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