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Rosa Zebrakuchen


Zubereitung 45 Minuten

zzgl. 1 Stunde Backzeit

1 Kuchen  (18er -Form)



Zutaten

Mürbeteig

150 g Mehl

50 g Zucker

70 g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

 

Quarkfüllung

500 g Magerquark

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

2 Eier

1 P. Vanille-Puddingpulver

100 ml Milch

50 ml Öl

 

Außerdem

1 Glas Rote Grütze (375 g)



Zubereitung

Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in einer mit Backpapier ausgelegte Form festdrücken, dabei einen großzügigen Rand hochziehen.

 

Die Rote Grütze pürieren.

 

Für die Quarkfüllung alle Zutaten gut vermengen. Die Konsistenz sollte nicht allzu flüssig sein, evtl. etwas weniger Milch dazugeben. 

 

1 EL Quarkfüllung in die Mitte der Form geben. Darauf, ebenfalls mittig, 1 EL Grütze. Dies so oft wiederholen, bis der Teig und das Grützemus aufgebraucht sind. Die Füllung wird langsam nach außen fließen, sodass ein Zebramuster entsteht.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 1 Stunde backen. Danach gut abkühlen lassen.

 

Gutes Gelingen! 



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