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Kerniges Joghurt-Dinkelbrot


Zubereitung  75 Minuten

zzgl. 1 Stunde Ruhezeit

1 Brot



Zutaten

500 g Dinkelmehl Typ 630

1/2 Würfel Hefe

100 g Naturjoghurt

2 EL Dinkelflocken

1 EL Sonnenblumenkerne

1 EL Leinsamen, geschrotet

1,5 TL Salz 

1 TL Honig

250 ml lauwarmes Wasser

 

Außerdem

eine Handvoll Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne und Leinsamen 



Zubereitung

Hefewürfel in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen. Dinkelflocken und Leinsamen mit 150 ml lauwarmem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

  

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und 45 Minuten gehen lassen. Nochmals locker durchkneten, formen, von beiden Seiten einmehlen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen.

 

Das Brot einpaarmal quer einritzen, mit etwas Wasser bestreichen, eine Handvoll Dinkelflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkerne darauf streuen und weitere 15 Minuten gehen lassen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 1 Stunde backen. Dabei ein Schälchen mit Wasser in den unteren Teil des Backofens stellen.

  

Gutes Gelingen! 



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