· 

Salzige Hefekekse


Zubereitung 1 Stunde

zzgl. 30 Minuten Ruhezeit

100 Kekse



Zutaten

Teig
500 g Dinkel- oder Weizenmehl
250 g Butter
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
200 ml lauwarme Milch

Außerdem
1 Ei 
1 EL Milch
Salz
Kümmel
Sesam


Zubereitung

Hefe in 50 ml lauwarmer Milch auflösen.

 

Die restliche Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen.

 

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig kneten und ca. 30 Minuten abgedeckt  gehen lassen.

 

Portionsweise ausrollen und kleine Kekse ausstechen.

 

Ei mit Milch vermengen, die Kekse damit einstreichen und nach  persönlichem Geschmack bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°  O/U ca. 15 Minuten backen. 

 

Gutes Gelingen!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0