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Kürbisbrot


Zubereitung  1,5 Stunden

zzgl. 1 Stunde Ruhezeit

1 Brot



Zutaten

1/2 Hokkaido (ca. 250 g)

600 g Weizenmehl

400 g Dinkelvollkornmehl

2 P. Hefe

3 TL Salz 

1 TL Agavendicksaft

350 ml Wasser

1 Handvoll Kürbiskerne

Leinsamen 



Zubereitung

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

 

Kürbis würfeln, im gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten weich kochen und pürieren. Abkühlen lassen.

 

Mehl, Hefe, Agavendicksaft und Kürbispüree zu einem etwas klebrigen Teig kneten und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

 

Nochmals leicht kneten, falten und zu einem Brot formen. Einritzen, mit etwas Wasser einstreichen und mit Kürbiskernen und Leinsamen verzieren. Weitere 15 Minuten gehen lassen. 

 

Den Backofen auf 240° O/U vorheizen, dabei einen gusseisernen Topf bereits hineinstellen. Nach erreichter Temperatur das Brot hineinlegen, auf 200° O/U reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde backen.

 

Alternativ den Teig in eine Brotbackform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 1 Stunde backen, dabei für die letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen.   

 

Gutes Gelingen! 



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