· 

Dia's Djuvec-Reis


Zubereitung  1 Stunde

6 Portionen



Zutaten

500 g Reis

1 rote Paprika

1 Möhre

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 kleine Dose Erbsen

1 EL Tomatenmark

1 EL Ajvar

500 ml passierte Tomaten

2 TL Instant-Gemüsebrühe

1 TL Paprikapulver

2 TL Salz

Pfeffer

1/2 TL Curry

Öl zum Anbraten

Petersilie



Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in einem größeren Topf in heißem Öl kurz anbraten.

 

Gewürfelte Paprika und Möhre dazugeben. Mit Tomatenmark und Reis verrühren und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, würzen. Ca. 1 Liter Wasser dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Erbsen und Petersilie unterheben, evtl. nachwürzen und nochmals kurz aufkochen lassen.  

 

Mit Petersilie garniert und Cevapici servieren.

 

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0