· 

Kartoffelsalat mit Essig-Öl


Zubereitung 45 Minuten

1 große Salatschüssel



Zutaten

2 kg festkochende Kartoffeln

2 rote Zwiebeln

1 kleines Glas Gewürzgurken

1 kleine Dose Mais

3 EL Balsamico

2 EL Olivenöl

3 EL Gurkenwasser

150 ml Wasser

1,5 EL Instant-Gemüsebrühe

1 EL Salz

Pfeffer

1 Handvoll Dill



Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und noch heiß abpellen.

 

In der Zwischenzeit Zwiebeln klein und saure Gurken in dünne Scheiben schneiden, Dill fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

 

Die Kartoffeln vierteln und in Scheiben oder Würfel schneiden. Vorsichtig unterheben. Abhängig von der Kartoffelsorte evtl. noch etwas Wasser und Gewürze dazugeben.

 

Einpaar Stunden gut durchziehen lassen.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0