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Dia's Nussecken


Zubereitung 90 Minuten

1 Backblech



Zutaten

Teig

100 g Butter

100 g Zucker

2 P. Vanillezucker

2 Eier

300 g Mehl 

1 TL Backpulver

 

Belag

250 g Butter

200 g Zucker

2 P. Vanillezucker

400 g gemahlene Mandeln

 

Außerdem

1 Glas Aprikosenkonfitüre

400 g Blockschokolade



Zubereitung

Die Zutaten für den Teig zu einem krümeligen Teig vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glattdrücken. Sollte der Teig fester sein, kann er auch ausgerollt werden.

 

Die Aprikosenkonfitüre gleichmäßig darauf verteilen.

 

Für den Belag Butter, Zucker und Vanillezucker schmelzen und kurz aufkochen. Die Mandeln unterrühren. Falls die Nussmasse zu fest ist, noch etwas geschmolzene Butter dazugeben. 

 

(Ich habe noch 1 TL Piemonteser Haselnussöl dazugegeben)

 

Gleichmäßig auf dem Blech verteilen und glatt klopfen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen. 

 

Noch heiß in kleine Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.

 

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Nussecken darin eintauchen. Fest werden lassen und genießen.

 

Gutes Gelingen!



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