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Blumenkohl-Kartoffel-Gratin


Zubereitung 75 Minuten

6 Portionen



Zutaten

1 Blumenkohl

1 kg Kartoffeln

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

250 ml Sahne

200 ml Milch

etwas Öl zum Anbraten

1,5 TL Salz

1,5 TL Instant-Gemüsebrühe

1 großzügige Prise Muskat

Pfeffer

150 g geriebener Käse

Petersilie

etwas Butter für die Auflaufform



Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln, Blumenkohl in passend große Röschen teilen.

 

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in einem großen Topf in Öl anbraten.

 

Mit Sahne und Milch aufgießen, würzen  und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze einmal aufkochen.

 

Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen, 75 g geriebenen Käse unterrühren.

 

In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben und den restlichen Käse darüber streuen. 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 45 Minuten garen, danach noch 10-15 Minuten im Ofen stehen lassen.

 

Mit gehackter Petersilie garnieren.

 

Gutes Gelingen!



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