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Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten


Zubereitung 1,5 Stunden

1 Blech



Zutaten

Biskuit

5 Eier

250 g Zucker

1 P. Vanillezucker

50 ml Öl

5 EL Wasser

200 g Mehl

1 P. Backpulver

50 g Backkakao

 

Creme

250 g Magerquark

200 g Schmand

60 g Puderzucker

1 P. Vanillezucker

400 ml Schlagsahne

4 TL San Apart

 

Außerdem

2 Gläser Sauerkirschen

2 P. Vanillepuddingpulver

80 g Zucker

Schokoraspel 



Zubereitung

24 Sauerkirschen beiseite legen und gut abtropfen lassen. Die restlichen Sauerkirschen inkl. der Flüssigkeit mit Vanillepuddingpulver und Zucker zu einem Pudding aufkochen.

 

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

 

Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Der Länge nach durschneiden.

 

Für die Creme die Sahne mit San Apart aufschlagen. Die restlichen Zutaten vermengen und die Sahne unterrühren. 

 

3 EL der Creme beiseite legen.

 

Die Pudding-Kirsch-Mischung auf den unteren Bisquitboden streichen. Die Hälfte der Sahne-Quark-Creme darauf verteilen und den zweiten Boden darauf legen. Mit der zweiten Hälfte der Creme einstreichen und großzügig Schokoraspel darüber streuen. 

 

Mit beiseite gestellter Creme und Kirschen dekorieren und ca. 2 Stunden kalt stellen. 

 

Gutes Gelingen!



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