· 

Grüne Bohnen-Suppe


Zubereitung 45 Minuten

4 Portionen



Zutaten

400 g grüne Bohnen

1 Möhre

6 kleine Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Olivenöl zum Anbraten

1 EL Tomatenmark

1 Lorbeerblatt

Petersilie

3 TL Salz

etwas Pfeffer

1 EL Essig 



Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Möhre der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Alles in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten.

 

Tomatenmark dazugeben und mit 1 L Wasser ablöschen, würzen.

 

Bohnen in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden, Kartoffeln würfeln und solange mitköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.  Am Schluss den Essig dazugeben und nochmals aufkochen.

 

Mit Petersilie garniert servieren.

 

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0