· 

Safran-Mandel-Kuchen


Zubereitung 45 Minuten

zzgl. 50 Minuten Backzeit

1 Kuchen



Zutaten

150 g Butter

150 ml Milch

0,1 g Safranfäden

von www.orient-kontor.de [Werbung]

3 Eier

200 g Zucker

1 P. Vanillezucker

100 ml Joghurt

Saft von 1 Orange

300 g Mehl

1 P. Backpulver

1 Msp. Natron

100 g gemahlene Mandeln

50 g gehackte Mandeln

 

Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung

Butter zerlassen und mit der Milch leicht erwärmen. Die Safranfäden hineingeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

 

In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eiweiß aufschlagen.

 

Die Safran-Mischung durch ein Sieb gießen/streichen.

 

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach alle weiteren Zutaten unterrühren.

 

Am Schluss den Eischnee unterheben.

 

Die Backform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, den Teig hineingießen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 50 Minuten backen (abhängig von der Backform auch kürzer oder länger - bitte Stäbchenprobe machen). Danach gut abkühlen lassen und stürzen.

 

Mit Puderzucker servieren. 

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Orient-Kontor.com (Mittwoch, 16 Februar 2022 15:22)

    Wow! �
    Sieht super aus was du aus unserem Safran gezaubert hast! Wir sind begeistert �

    Grüße von Yasmin vom Orient Kontor ��‍♀️